
Seputarbola.net – Chelsea sukses menumbangkan Liverpool di pertandingan pekan ke-35 Premier League 2024/2025 di Stamford Bridge, Minggu (04/05/2025) malam WIB.
Duel ini adalah duel pertama Liverpool usai resmi jadi juara Liga Inggris 2024/2025. The Reds melakukan rotasi pemain dan ini membuat mereka cukup kewalahan menghadapi Chelsea yang tampil full team.
Gol-gol Chelsea dicetak oleh Enzo Fernandez, bunuh diri Jarell Quansah, dan Cole Palmer. Sementara gol Liverpool dihasilkan Virgil van Dijk.Hasil ini membuat Chelsea mengemas 63 poin dan kini ada di posisi lima klasemen sementara Liga Inggris 2024/2025. Sedangkan Liverpool masih mencatatkan 82 poin dari 35 laga.
Babak Pertama Chelsea vs Liverpool
Liverpool langsung menekan pertahanan Chelsea sejak laga dimulai. Duel pun terlihat bakal menyajikan duel yang seru.
Namun Liverpool malah kebobolan lebih dahulu. Pada menit ketiga, gawang mereka dijebol Enzo Fernandes dengan tendangan dari dalam kotak penalti, usai menerima umpan dari Pedro Neto yang menusuk masuk di flank kanan. 1-0!
Duel kemudian berjalan dengan sengit. Liverpool mendapat kans mengancam gawang Chelsea pada menit ke sembilan melalui tembakan Cody Gakpo dari halfspace kiri. Ia mencoba mengarahkan bola ke tiang jauh tapi bola masih bisa diamankan Sanchez.
Setelah itu tempo pertandingan sedikit menurun. Duel berjalan sengit. Liverpool sendiri akhirnya secara perlahan mulai bisa mendominasi penguasaan bola dan terus berusaha menekan pertahanan Chelsea.
Menit ke-43 Chelsea bisa mencetak gol lagi melalui Noni Madueke, usai mendapat umpan dari Nicolas Jackson. Namun gol tersebut tak disahkan wasit karena Jackson sebelumnya dalam posisi offside.
Pada akhirnya tak ada tambahan gol tercipta di sisa laga babak pertama ini. Chelsea 1-0 Liverpool.
Babak Kedua
Di babak kedua, duel kembali berjalan dengan sengit. Liverpool mencoba menekan pertahanan Chelsea lagi demi menyamakan skor.
Namun mereka kemudian malah kebobolan lagi. Pada menit ke-56, Jarell Quansah mencetak gol bunuh diri. Ia bernasib sial karena bola yang akan dibuang Virgil van Dijk dari dalam kotak penalti malah menghantam dirinya dan berbalik masuk ke gawang. 2-0!
Menit ke-68 Liverpool mengancam dari tandukan Nunez, usai mendapat operan dari Salah. Namun ia gagal mengarahkan bola ke gawang. Menit ke-77 The Reds mengancam dari tandukan Mohamed Salah di halfspace kanan di dalam kotak penalti, menyongsong umpan silang Tsimikas. Namun bola yang ia arahkan ke tiang jauh masih melebar dari sasaran.
Menit ke-80 Chelsea balik mengancam dari serangan balik. Bola akhirnya dieksekusi oleh Jadon Sancho di halfspace kiri dalam kotak penalti. Namun bola hasil sepakannya masih bisa diblok Alisson.
Menit ke-81 Chelsea nyaris mencetak gol. Palmer sukses mengelabui Bradley di flank kiri dan masuk ke kotak penalti. Meski dalam posisi sulit karena sudutnya sempit, ia masih bisa melepas tembakan yang gagal diadang Alisson. Tapi bola hanya menghantam tiang gawang saja.
Menit ke-85 Liverpool akhirnya bisa mencetak gol balasan. Virgil van Dijk menanduk bola hasil sepak pojok dari sisi kiri gawang Chelsea. 2-1!
Semenit kemudian Chelsea mengancam dari sepakan Palmer. Ia mengarahkan bola ke sisi kanan bawah gawang tapi bola itu masih bisa diantisipasi Alisson dengan baik.
Menit 90+5, Chelsea mendapat penalti setelah Jackson dilanggar Quansah di kotak terlarang. Semenit kemudian eksekusi dilakukan oleh Palmer dengan sempurna. 3-1!
Gol tersebut jadi penutup laga babak kedua. Chelsea 3-1 Liverpool.
Susunan Pemain
Chelsea: Robert Sanchez; Marc Cucurella, Levi Colwill, Trevoh Chalobah, Moises Caicedo, Romeo Lavia, Enzo Fernandes, Pedro Neto, Cole Palmer, Noni Madueke, Nicolas Jackson
Pelatih: Enzo Maresca
Liverpool: Alisson Becker; Trent Alexander-Arnold, Virgil van Dijk, Jarell Quansah, Kostas Tsimikas, Curtis Jones, Wataru Endo, Cody Gakpo, Harvey Elliott, Mohamed Salah, Diogo Jota.
Pelatih: Arne Slot
Sumber : Bola.net
Baca Juga :